Spanische Kochkunst – Tapas essen im Restaurant Tres Tapas

Di, 31.05.2022

Im Herzen von Berlin sind wir heute auf unserer kulinarischen Reise zu Gast im Restaurant Tres Tapas, Wir genießen dort das mediterrane Ambiente und die leckersten Köstlichkeiten, die Spaniens Küche zu bieten hat. Wie wäre es zum Beispiel mit einem landestypischen Kartoffelomelette, Meeresfrüchtesalat oder Pata-Negra-Schinken? Auch Weinliebhaber kommen auf ihre Kosten, und die spanischen Weine werden vom Tres Tapas teilweise sogar selber importiert. Wer möchte, kann sich aber auch einen Cocktail oder Longdrink bestellen.

Übrigens:

Tapas sind für die Spanier kleine Appetithäppchen und werden in Spanien üblicherweise in Tapas-Bars oder Bodegas zu Wein, Sherry und Bier gegessen, bevor es an das eigentliche Hauptgericht geht. Wenn man jedoch mehrere Tapas bestellt, ergibt das natürlich auch eine komplette Mahlzeit. Jede Tapas-Bar besitzt dabei ihre individuelle Auswahl an Tapas. Es gibt sowohl warme als auch kalte Tapas. Manchmal sind es mit Speck umwickelte Datteln oder Pflaumen, manchmal kleine Fleischspieße, gebratene Champignons, ein Stückchen Tortilla, oder auch eine kleine Käse- oder Schinkenauswahl. Die Bandbreite ist da unendlich groß und umfasst fast das gesamte Spektrum der spanischen Küche.